錫恩說有人一大早七點多打電話給他,說阿國的傳真不能用了,證書不能傳怎麼辦。可憐的錫恩,根本還沒睡飽呢。



看得我有點不好意思,那通電話我也接到 -- 嚴格來說,不是接到,打來時我正好關機,過 30 分鐘後我在辦公室開機,因為台灣大哥大有一個「誰來電」的服務,我才知道有人在 30 分鐘前打電話。



那時我在幹嘛?我在 266 上,正握著扶桿搖搖晃晃,跟一群早起的上班族與遲到的中學生擠沙丁魚中。



這一個小事,讓我頗為感慨。想到另一件也是普查的事情。



上週,我接到幾個很麻煩的案子。每天在辦公室搔頭抓耳想盡辦法解決專案裡出現的一個一個問題,很難有分心的空間。突然就有這麼一通電話來。



問普查的事。原來,今年萬統 176 又恢復「可以中途下車」,176 與 88 公里,沒完成沒關係,給你一張證書,這位老兄就很不服氣,他說他跑 88 沒跑完有證書,另一個人只跑了 46 也有證書,這樣可以嗎?



挖咧,我正在苦惱某幾個句子最準確的中文表達方式,我實在沒空跟你磨菇這個!只好跟他打高空,說我回去跟上級研究研究,才打發掉他。



沒想到,才兩天,這位老兄又打來了!而且不是一個,是兩個。當時我真的沒空理他們,週五通常是專案預定的交期,偏偏當天下午幾乎每個案子都出了點小狀況,好像左邊敵人才解決,右邊又有敵人上城,我只好藉口「開會」,要他們晚點打。



說晚點,沒多晚,20 分鐘後電話再起。好,我接,但我就不客氣了,劈頭就要他們「快講」。天啊,他竟然說,你等一下,轉頭「喂!你自己來跟他說啦。」我真的快瘋了!我很想直、接、掛、電、話!



第一個人還給我「慢、條、斯、理」的說,多年前的新化馬拉松,主辦單位給的證書「沒有時間」可不可以通融,挖咧!這想都知道不能通融的啊!他還一直說「當年不知道嘛!」



我還管你知不知道?



好不容易用很不好的口氣打發掉第一個人,第二個人,就是問萬統的那個人,同樣問題,煩ㄟ!你當我們永慢的人沒事幹天天會見面、天天會開會喔!



於是繼續用非常不好的口氣打發掉第二個人。



我懶得「耐心跟你解釋」,我還要不要工作啊?20 分鐘後第一個案子就要交了,我還在解決其中幾個小問題耶!



上個月在聯電馬的會場,我就曾經直接對葉孫能發飆,原因很簡單,三番兩次在我加班加到快抓狂的時候猛打電話(四月初,可能是我進這家公司兩年多來,最恐怖的一段日子!),對不起,我不是那種好好先生,你要這樣打擾我,你就是討我罵嘛!



很想請錫恩把我的手機號碼從普查網頁上拿掉。



這一年來的感想,很意外:好像我們都變成了跑友眼中的「賽悶你來聞」,隨時都可以打擾,隨時都可以問你。



都說要我們想想人家願意參加普查就該體諒,能不能也請這些人設身處地為我們想想?

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sky530378
  • 秉辰兄:辛苦了!
  • 阿信
  • Robin兄:<br />
    辛苦您們了<br />
    也謝謝您們的辛勞付出<br />
    給個小小建議<br />
    把可以連絡的時間訂出來<br />
    如此就能省掉一些不必要的麻煩<br />
    的確當工作一堆時<br />
    有時真的可以把人搞瘋感同身受<br />
    再一次感謝您們<br />
    謝謝囉大家都支持您們喔
  • pandatsai
  • Dear Robin,<br />
    <br />
    太辛苦您了.
  • 左菊美
  • 羅賓:<br />
    我想留e-mail信箱即可, 既不相互干擾, 又可充分思考回<br />
    覆, 甚至相同的問題答覆可以制式化,1對多本就十分困難, <br />
    也期目盼跑友能予體諒.您辛苦了!
  • 俞大偉
  • ROBIN:<br />
    辛苦了!感謝您為我們這些跑友的付出。
  • 工程師
  • Dear Robin <br />
    <br />
    工程師感同身受啦 <br />
    只要是被post出來的姓名與電話 就是有超級多奇怪的狀況要我們"立即"處理<br />
    完全不會想到被post出來的人 是義務性質來幫忙的 還有很多工作的事情要處理 <br />
    有時 真的是無語問蒼天 <br />
    工程師還曾經有過 在南科工廠內工作時 (在無塵室是不能帶手機的 會有電磁波)<br />
    一位跑友為了他沒有收到報到單 但 郵局的掛號卻已經顯示到他家 <br />
    半小時打了近50通電話 <br />
    最後 我們請他前一天過來領 並為他重作一份號碼 <br />
    沒想到 約好的時間居然也沒來 等到我打電話請問他是否有請跑友為他代領時<br />
    那位仁兄居然大剌剌的說 他已經收到了 所以沒問題了 就直接掛電話<br />
    天呀~~~ 這樣的心態 真的讓人不知該如何面對 唉.... <br />
    <br />
    不過 真的是辛苦您們了<br />
    您們普查工作比我們辛苦百倍 我們痛苦幾個月 您們是永無止盡的<br />
    為您們鼓勵加油歐...