這個....多年前,表演工作坊的單口相聲劇「台灣怪譚」裡,曾經這麼調侃過台北市裡的幾個地名:「南港哪裡有『港』啊?內湖那一灘叫『湖』嗎?」



想不到新竹也多了一個:青草湖,因為水早就不見了。



原來,青草湖本來有個人工堰,後來拆掉了,水就流光了,只剩下一條客雅溪孤單地流過原來的盆地底部,現在的青草湖,只剩青草蔓蔓,完全「名不符實」。以前小時候校外教學(講得很好聽,其實就是遠足啦)來這裡,還是波光粼粼,現在來這裡一看,唉呦,我童年美好的記憶當場就沒了。



十八尖山、台積電與永慢聯誼,一大早搭著天師張的車來到新竹,這兩天的天氣真是一個怪字了得,白天天氣清爽晴朗,晚間卻大雨不斷,沿路還真害怕得在雨中又上奪命坡,還好老天持續這兩天的「規則」,清早五點三十分,雨勢大致止住。



從明湖路轉進客雅大道,去年不知道多少人看到這段奪命坡,腿就軟了。將近兩公里的長度一路爬升,虧得公路單位這麼有「創造性」與「想像力」,搞得出這麼一條路!



上至茄苳景觀大道,沿著風城馬的路線再跑一次,開玩笑地問著阿謙「老實說,你是在哪邊抽筋抽到不能動」,其實我自己也好不到哪裡去,很快就看到去年受傷的路段,怎麼死拖活拉那最後 18 公里的,我自己都還心有餘悸。



繞一大圈回到青草湖,開始「繞湖大作戰」,原本想跟跟看占夫大哥的速度,唉,果然層級有差,湖繞不到一半,我就不行了,根本跟不上呀。



誘惑更大的是,繞完一圈湖,起點...哇...西瓜...哇...飲料....哇...早點....這誘惑會不會太大了一點....兩圈繞完,算了,吃東西囉!



最讓人訝異的大概是那一盒盒的蛋糕,與好似搜刮新竹所有早餐店的早點吧!郭老師看見這個手筆,當場開玩笑:這明顯看出台積電的股價就是比聯電好。聯電今年辦個半馬,里程數不足不說,補給水不夠,跑完一人「一根」香蕉。今天還只是團練就這樣嚇人了!



是很樂意放棄 MIZUNO 接力來跑風城馬的,只是....客雅大道...嗯....聽說不見得會跑ㄟ!這樣我就放心了。(什麼心態呀~)


ps. 宏榮:現在想想,我還是覺得你昨天真有「扮豬吃老虎」的嫌疑...ccc
創作者介紹

在跑道與兩廳院的交界處

Robin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 工程師
  • Robin兄<br />
    <br />
    這句話我覺得只對了一半 那就是你 阿謙 占夫大哥等 都是老虎 <br />
    我 只是誤入叢林的小綿羊啦<br />
    (不過 想想 綿羊應該要長得更漂亮一些 不然 綿羊會群起抗議的)<br />
    比起你們來 我的級數還差得遠呢...<br />
    <br />
    這次團練真的是這半年多來 跑得最痛快的一場<br />
    本來是想試試調整後的新姿勢跑起來的感覺如何<br />
    在你跟阿謙的帶領下 有熱身 有加速 跑得真的很舒服 感覺超棒的 <br />
    也讓我對新姿勢的調整更有信心<br />
    真的很感謝你們<br />
    記得 下次有機會一定要再過來團練歐 <br />
    <br />
    PS 我其實也蠻想改天到台北時 也加入你們的團練 <br />
    但 聽到你說阿謙排的超長山區蜿蜒路線 我想 還是等等吧<br />
  • Robinchen
  • ㄟ...宏榮你怎麼拿我跟占夫大哥跟陳 X 謙去比?!差太多了...我才不<br />
    是老虎咧,頂多是欺善怕惡的山貓。你敢說你是羊...那你那口子怎麼<br />
    辦...ccc<br />
    <br />
    有機會我們當然很樂意去囉!只怕去太多次,把你們給吃垮了~<br />
    <br />
    歡迎你跟小秘書隨時來台北團練。千萬別被我的話嚇到,其實罵歸罵,心<br />
    裡還是很清楚:有阿謙這種路線比較變態一點的團練還是比較好的,至少<br />
    耐力跟人家一比就會有差別,而且也不要求你一定要全程跑完,更重要的<br />
    是:真的都很漂亮,就不知道這傢伙怎麼知道這個地方的。<br />
    <br />
    有時當天沒有團練,我自己也會去跑內雙溪或陽明山(都在我家附近<br />
    啦)。看來已經被阿謙「同化」到沒跑坡就不過癮了...XD