目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:who are you?
  • 請輸入密碼:
一個六歲大的小女孩,不識緊張為何物,提溜著麥克風滑步踏上 Britain's Got Talent 的舞台,缺著兩顆門牙的櫻桃小嘴一張口,"Over the Rainbow" 歌聲一出,原先台下竊竊私語等著看好戲的觀眾全部怔住,以為這個小女孩來「鬧場」的男評審眼睛直瞪台上不放,唯一的女評審眼淚更像是斷了線的珍珠一樣滴答不斷。一曲唱罷,歡呼聲四起,絕大部分的觀眾給了這個六歲小女孩 Standing Ovation。

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

內溝溪是基隆河的一條支流,位於台北市與汐止市交界,隸屬內湖區內溝里。據說在進行整治前,只要一有颱風,原本平淡無奇的的內溝溪就會搖身一變,變成「侵略者」,一直是下游東湖地區市民的「痛」。整治後,內溝溪總算不再逞威,而且由於內溝地區的三個煤礦都早已停產,且上、中游都沒有什麼污染源,讓內溝溪的中上游乾淨非常。加上低度開發,這個地區擁有豐富的動植物生態資源。

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有次經過內溝,就很想跑跑這個地方,算準今天大家夥都跑到八里比半馬,沒排團練,剛好可以抽身到這裡來玩一玩。

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

果陀表示,「我要成名」這部歌舞劇的靈感來自美國多年前的一部歌舞片「歌舞線上」,將電影改為舞台劇版本。

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從四月七日到四月二十四日(23 日都快過完了),整整 17 日的空白,完全沒有動這個部落格。

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

各位,偶而練練英文閱讀吧 XD

Robin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

海頓寫第 94 號交響曲,有一則軼事:相傳他對那些每到交響曲最舒服的樂章就會打盹的貴婦「很有意見」,就在這首交響曲的第二樂章開她們一個玩笑:那個一如步行般規律而節制的主題呈示一次後,馬上用更弱的音色再演奏一次,然後,突然全體樂手以最強音「碰」了一下,才開始進行針對這個主題的四個變奏。這一聲「碰」,據說真的把當時的貴婦人好好驚嚇了一番。這首交響曲就因為這一聲「碰」,而被冠上「驚愕交響曲」的名號(Of course,海頓原意並不在此,這只是穿鑿附會的故事罷了)。

Robin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

希臘悲劇之所以如此這般讓人著迷,就是因為在悲劇中沒有「完全人」:沒有完全的好人,也沒有完全的壞人。好人未必真善,壞人未必猥瑣。或者,所謂好與壞的界限,端視觀眾如何去解讀,當角度不同時,整部戲的詮釋角度也會出現一百八十度的大轉變。

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()